Blog Shift Blogger Ditutup 25 Juni 2011 ? Friday, May 13, 2011 Karena banyak pertanyaan apakah berita ini hoax atau bukan. Kita tunggu info sebenarnya saja dari Google. Hak Cipta dunia-fun.com Yang an... 5

Blogger Ditutup 25 Juni 2011 ?

Respons: 28 komentar

Karena banyak pertanyaan apakah berita ini hoax atau bukan. Kita tunggu info sebenarnya saja dari Google.

Hak Cipta dunia-fun.com
Yang ane share disini adalah, bahwa account blogger yang dibuat sebelum tahun 2007 akan dihapus jika belum diintegrasikan ke account google.



Blogger adalah salah satu dari produk pertama Google yang terakusisi. Namun hingga saat ini proses integrasi blogger ke Account Google belum selesai.

Hak Cipta dunia-fun.com
Pada awalnya, Blogger menggunakan sistem akun sendiri sampai tahun 2006 dan baru mulai bermigrasi ke akun google di tahun 2007. Empat tahun kemudian hal tersebut masih belum selesai dilakukan seutuhnya. Oleh karena itu, Blogger akan menghentikan dukungan untuk account lama yang didirikan sebelum tahun 2007.

Tidak hanya akun yang akan berhenti bekerja, tetapi blog yang terkait dengan mereka akan dihapus jika tidak pindah ke sistem baru sebelum 25 Juni 2011.


"For a number of technical and operational reasons, we’ve decided to finally end our support for all legacy accounts and blogs after June 25th, 2011," Blogger announced.


Jadi jika Anda memiliki akun Blogger dan tidak mengintergrasikan ke google sejak 2007, Anda akan kehilangan akses ke account dan isi yang berhubungan dengan account tersebut secara permanen kecuali jika Anda memperbarui ke sistem Account Google sebelum 25 Juni 2011.

Sebelumnya, Google juga menghadapi masalah yang sama di YouTube dan telah mengeluarkan peringatan serupa baru-baru ini. Mereka meminta para penggunanya untuk memiliki akun Google terlebih dahulu.

Menurut informasi yang beredar, sebelum proses penutupan akun lama Blogger dilakukan, akan ada keterangan lebih lanjut sebelum 25 Juni 2011

Dikutip dengan perubahan dari Softpedia

UPDATE : Untuk pemilik account blogger dibawah tahun 2007 yang ingin mengintegrasikan accountnya, silahkan menuju link ini INTEGRASIKAN
Hak Cipta dunia-fun.com

Related Posts On berita ,blog ,blogger ,news

28 comments:

  1. terus gimana cara intergrasinya??
    bingung..
    blogger saya pake akun google soalnya.
    akun google saya dipake juga di you tube, picasa,orkut, ma beberapa layanan google.

    ReplyDelete
  2. sama kyk @Opan Bego' bmna cara intergrasinya ? yah klo bloger di hapus bkal gaseru dong ¬_¬
    oh iya, izin copy artikelnya jg yah :)
    thanks before

    ReplyDelete
  3. Izin sadur yooo..nuhun..

    ReplyDelete
  4. Waduh... Saya dahulu klo gak salah banyak buat account blogspot dgn email berbeda sekitar thn 2005-2006... klo gak salah, belum terintegrasi ke google tuch... pada tewas dong blog saya itu.... :((

    ReplyDelete
  5. sumpah demi apa lu blogger di apus?? gimana cara integrasinya?? ish, ga asik nih.

    ReplyDelete
  6. untuk memperjelas, Bukan keseluruhan account blogger yang dihapus
    Tapi Account blogger yang dibuat sebelum tahun 2007
    Kalo agan dan agin semua membuat account setelah 2007, berarti account agan telah terintegrasi dengan google

    Untuk yang daftar sebelum tahun 2007, ane juga belum dapat info terbaru bagaimana cara integrasinya,

    Makanya di akhir paragraf kan ada tulisan

    "Menurut informasi yang beredar, sebelum proses penutupan akun lama Blogger dilakukan, akan ada keterangan lebih lanjut sebelum 25 Juni 2011"

    Kita tunggu info selanjutnya aja

    ReplyDelete
  7. so jadi yg buat akun stelah 2007 aman donk..
    sipp deh,.,,

    ReplyDelete
  8. mudah mudahan hanya berita hoax gan :)

    ReplyDelete
  9. Berita ini beneran gan, sumbernya dari

    http://buzz.blogger.com/2011/04/important-note-about-legacy-accounts.html

    Kalo mau integrasi ke account google kunjungi link ini

    http://www.blogger.com/legacy-claim.g

    ReplyDelete
  10. untung punya aku tahun 2008 buat akun blogernya

    ReplyDelete
  11. Info yg mNarik, kbeTulan ane blogger peMula, jadi gk pRlu rbet..
    _mw nanya mas, wkTu kmarn blogger tdk bs d akses krn sdg mlakukan maintenance., sbnr_y dmana kita bisa memperoleh info jadwal maintenance blogger?? Trima kasih

    ReplyDelete
  12. menurut yang saya baca, di blogger buzz mas, wah, bukan bloggernya yang akan tutup, cuma, akun lama yang ga integrasi aja... smua dah integrasi, wong sekarang login kan mesti pake gmail. yang lama g login, g tau msti pake akun gmail, nah itu baru dihilangkan, cz ga pake blogger 4 tahunan

    ReplyDelete
  13. Bro ini buat yang 2007 ke bawah kan !

    di atas 2007 gak perlu ya . . .

    ReplyDelete
  14. kyaknya,bnyak yg gk ngerti ya... Maksudnya,kalo akun blogernya dibuat baru,(yaitu tahun 2008 dst) gk perlu di integrasi lagi..., so'alnya,kan udah connect sama akun google. Jadi jangan takut. Yg perlu takut adalah blogger yg punya akun dibuat tahun 2007. Kalo belum di integrasi,pasti dihapus. Gitu ceritanya coy.... Jadi,buruan integrasi blognya... Kan link integrasinya udah disediakan diatas.

    ReplyDelete
  15. alhamdulillah blog gue dibuat tahun 2008 :)

    ReplyDelete
  16. tenang aja selama yang dbawah 2007 sudah meng integgrasikan akun aman kan mas..hihihi

    ReplyDelete
  17. wah kalo ane buat blognya tahun 2011.,,hihiiii

    ReplyDelete
  18. tahu ga, cara ngeliat tahun berapa blog kita dibuat yah?

    ReplyDelete
  19. maaf mas saya bukan copy paste di blog anda...
    tapi di blog temen saya...

    ReplyDelete
  20. wah, gawat nigh...

    bdw, sob, saya dah follow blogmu.. follower 95. follow juga blogku yagh www.imranxrhia.com

    ReplyDelete
  21. info yang menarik, and banyak ni publik yang koment. . .
    syukurlah saya masih baru (baru membuat) hihiii. . .
    salam. . .

    ReplyDelete
  22. semoga tidak terjadi ,kalo terjadi akan terjadi demo besar-besaran y kawann ayao bikin di fb tolak pembubaran blogerr

    ReplyDelete

No Spam, No Sara

Copyright © Do Fun

Sponsored By: GratisDesigned By: Habib Blog